Правила раздела.
* 1. Не использовать теги размера кроме [жирного текста]
* 2. Не злоупотреблять тегами цвета.(красный-только для модераторов)
* 3. Не цитировать сразу несколько цитат(цитата в цитате...и т.д.)
* 4. Не злоупотреблять смайлами (не больше 5 в 1 сообщении)
* 5. Ничего не содержащие сообщения типа:УГУ,АГА,или просто смайлы без текста будут удаляться.
* 6. Не флудить.Если нечего сказать по теме-промолчите.
Приятного общения!
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 23:47:17 Заголовок сообщения: Притчи и легенды |
| |
В мире огромное количество притч и легенд.
Превосходных по красоте.
предлагаю делиться и обсуждать!!!
Сердце женщины
Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук.
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну уж нет! - вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? - спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара - для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка, без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога:
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу,- ответил Бог- Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу.
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза!
- А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен.
- Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!
Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.
Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой!
|
_________________ То,что нас не убивает.....,делает только сильнее |
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 23:55:24 Заголовок сообщения: |
| |
чем то похожа на предидущую
Почему женщины плачут?
Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- "Потому что я - женщина."
- "Я не понимаю!"
Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда."
Тогда мальчик спросил y отца: "Почему мама иногда плачет без причин?"
- "Все женщины иногда плачут без причин," всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - "Почему же женщины плачут?"
Наконец, он спросил у Бога.
И Бог ответил:
- "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку.
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо.
И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь."
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 00:01:13 Заголовок сообщения: |
| |
оригинально
Инсталляция Любви
Техподдержка: Слушаю вас.
Клиент: Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений, я решил опять инсталлировать "Любовь". Могли бы вы мне помочь?
– Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас.
– Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать?
– Прежде всего, откройте "Сердце". Вы знаете, где у вас "Сердце"?
– Да. Но можно ли инсталлировать "Любовь" если запущены другие программы?
– Какие программы в работе?
– Э-э-э-э... – у меня включены "Прошлые Обиды", "Низкая Самооценка" и "Разочарование и Уныние".
– С "Прошлыми Обидами" проблем быть не должно. "Любовь" постепенно выгрузит их из оперативной памяти, чтобы они не мешали работе других программ, но сохранит их в виде временных файлов. "Любовь" также сама постепенно вытеснит "Низкую Самооценку" при помощи собственного модуля "Более Высокая Самооценка", однако, вы должны сами стереть "Разочарование с Унынием" полностью, так как они препятствуют инсталляции "Любви".
– Но я не знаю как их стереть. Вы можете меня научить?
– Конечно. Идите в стартовое меню и попробуйте включить "Прощение". Кликайте столько раз сколько потребуется, пока полностью не сотрутся "Разочарование с Унынием".
– ОК, все получилось. Спасибо ...Ой... "Любовь" сама начала инсталлироваться... А это нормально?
– Да, но помните, что у вас есть только базовое программное обеспечение. Окончательный апгрэйд обеспечат "Другие Сердца ".
– Ой... выскочило сообщение "Ошибка! Программа не работает с внутренними компонентами". Что это значит?
– Не беспокойтесь. Это не технический термин и означает, что "Любовь" уже работает с внешними компонентами, но еще не загрузилась в "Ваше Сердце". Чтобы это произошло, надо прежде всего полюбить себя.
– Что же мне сейчас делать?
– Кликните на "Самоодобрение", а затем включите следующие файлы: "Самопрощение" и "Осознание Своих Достоинств", а так же "Признание Своих Недостатков".
– ОК, сделано.
– А теперь скопируйте это в "Мое Сердце" и система сама уничтожит несовместимые файлы. Однако, вам придется вручную стереть "Многословную Самокритику" из всех меню, а так же очистить Корзину. Убедитесь, что "Многословная Самокритика" уничтожена навсегда, и никогда, ни при каких обстоятельствах больше не загружайте этот файл.
– Все получилось! "Мое Сердце" наполняется новыми файлами! На мониторе возникли «Улыбка» и "Душевное Равновесие"! Так всегда бывает?
– Не всегда... Иногда это занимает гораздо больше времени... Итак, "Любовь" установлена. Еще одна деталь: "Любовь" – это бесплатное программное обеспечение. Для нормальной работы ее необходимо дарить другим и они взамен подарят вам свою.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 00:02:45 Заголовок сообщения: |
| |
Притча о кресте
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: «Господи, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?» И сказал Бог: «Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов — выбери себе тот, который тебе самому понравится». Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других и сказал Господу: «Позволь мне взять этот». И Бог сказал: «Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как примерить остальные».
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 00:03:44 Заголовок сообщения: |
| |
- Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар.
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра - и уже видишь только себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 00:05:10 Заголовок сообщения: |
| |
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 00:07:06 Заголовок сообщения: |
| |
История двух друзей идущих в пустыне.
В один момент они поспорили и один из них, дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Но тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь.
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?" Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры ИЗВИНЕНИЙ могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это". Научись писать свои обиды на песке и выгравировать твои радости на камне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 00:07:56 Заголовок сообщения: |
| |
Ранним утром, когда Хинг Ши прогуливался со своим учеником по саду, к ним подошёл молодой человек. Несколько смущаясь, он поприветствовал Хинг Ши и его ученика, а затем спросил:
- Учитель, я очень сильно люблю одну девушку, и наши родители не против того чтобы мы поженились, но меня одолевают страхи и сомнения.
- О чём ты беспокоишься и чего боишься, - спросил Хинг Ши.
- Я боюсь разочароваться в ней, в семейной жизни... ведь я не могу заранее знать, что поступаю верно, - ответил крестьянин.
- Возвращайся домой и женись на этой девушке, если ты её любишь и ваша любовь взаимна, - ответил Хинг Ши.
После того, как юноша, поблагодарив мудреца за совет, ушёл, ученик спросил:
- Скажи, Учитель, почему ты посоветовал юноше жениться, если он боится разочарования. Разве не следует ему повременить и отложить женитьбу?
- Рассуждая так, ты забываешь о том, что разочарование - слишком малая плата за возможное счастье, - ответил Хинг Ши, улыбаясь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 00:11:00 Заголовок сообщения: |
| |
В парикмахерской
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 00:13:36 Заголовок сообщения: |
| |
Однажды один богатый торговец в Багдаде послал своего слугу на базар купить еду.Но через несколько минут слуга вернулся,охваченный паникой.
-Хозяин!-закричал он-Ты должен одолжить мне самого быстрого коня,чтобы я мог бежать в Дамаск и таким образом уйти от моей судьбы.
-А в чем дело?-спросил торговец.
-Я пошел на рынок и увидел Смерть среди рядов!-воскликнул слуга.-Она сделала в мою сторону враждебный жест и пошла ко мне.Умоляю тебя,одолжи мне своего лучшего коня,чтобы я мог бежать в Дамаск и спастись.
Торговец был добрым человеком и сделал,о чем его просил слуга.Затем он пошел на рынок,чтобы проверить,правдива ли история.Действительно,Смерть стояла среди толпы.
-Почему ты сделала враждебный жест в сторону моего слуги?-спросил торговец.
-Я не делала никаких жестов,-ответила Смерть.-Я просто была очень удвелна,увидев его,потому что сегодня вечером у меня с ним встреча...в Дамаске.
.....
хватит пока?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| Djesi |
|
Site Admin
Награды: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 05:28:29 Заголовок сообщения: |
| |
 | Цитата: |  | | | | | | | Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! | |  | |  |
Из бока,из ребра тоже как-то не больно красиво.
|
_________________ Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
| Vafelьka |
|
Старожил

|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 19:40:50 Заголовок сообщения: |
| |
да ну, по-моему очень даже красиво- стоит женщине посмотреться в зеркало
все же лучше, чем история про обезьян- женщина не могла произойти от обезьяны! 
|
_________________ Женщина кажется намного выше , если под каблуком у нее мужчина =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 23:46:57 Заголовок сообщения: |
| |
О кофе и жизненных приоритетах
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными - и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
"Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а Иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки.. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наслаждайтесь своим кофе!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| tolyn |
|
Участник

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 01:45:19 Заголовок сообщения: Легенда |
| |
Уступая девушке любимой,юноша убил родную мать
Чтобы сердце матери родимой,этой гордой девушке отдать.
Нёс он дорогой подарок милой и упал споткнувшись о порог.
Сердце уронил и вдруг спросило сердце:"Не ушибся ль ты сынок?"
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 13:47:58 Заголовок сообщения: |
| |
Вещи не такие, какими они кажутся
Шел как-то странствующий монах со своим учеником.
И застала их в пути ночью гроза. И начали они искать ночлег.
Пришли в дом очень богатого человека и постучали. Попросились впустить в дом. Из-за двери раздался голос, что, мол, идите в хлев и переночуйте там, рядом со скотиной. Они так и сделали. Зашли в хлев, зарылись в сено, так до утра и проспали.
Утром, чуть свет, монах встал и увидел, что в стене хлева дыра. Тогда он взял, замесил глину с соломой и заделал эту дыру. После этого они с учеником пошли дальше.
Ученик спросил: - Скажите, а почему Вы помогли богачам, заделав дырку в стене, этим людям, которые нас даже на порог не пустили и не покормили. Учитель ответил: - Вещи не такие, какими они кажутся.
Через некоторое время гроза повторилась, и они попросились на ночлег к середняку. Середняк пустил их в дом, накормил и уложил спать. Утром, когда все проснулись, оказалось, что умерла единственная корова.
Уже на дороге Ученик снова спросил: - Неужели Вы не могли помочь этим людям, хотя бы предупредив их. Учитель ответил: - Вещи не такие, какими кажутся.
Через некоторое время ситуация снова повторилась с непогодой, и они попросились на ночлег к бедняку. Бедняк сказал им: - Святые люди, у нас только одна лавка в нашей лачуге, Вы ложитесь спать здесь, а мы будем ночевать в хлеву. Так и сделали. Чуть свет Учитель встал, вывел на улицу ученика и подпалил дом. После этого они удалились.
Ученик молчал три дня. Не выдержав внутреннего противоречия, он обратился к Учителю: - Учитель, скажите, почему мы сожгли дом бедняка, ведь ему и так плохо живется. Учитель ответил: - Вещи не такие, какими кажутся.
- Учитель, но ведь то, что Вы сделали, во всех трех ситуациях, – это ужас. Я не понимаю Вашей фразы «Вещи не такие, какими кажутся»
- Хорошо, я объясню тебе. Когда мы были у богача, и ночевали в хлеву, я заметил, что из стены начал торчать кувшин с золотыми монетами, вот я и заделал дыру, что бы эти монеты не достались алчному и жадному человеку.
Когда мы ночевали у середняка, за его женой пришла смерть, и, я ее упросил забрать душу коровы и не трогать жену.
А когда мы ночевали у бедняка, я поджог дом, потому что, под его домом спрятан сундук с сокровищами. Они погорюют немного, но когда начнут строить новый дом, наткнутся на этот сундук.
- Простите меня Учитель.
- Ничего. Ничего. Вещи не такие, какими кажутся.
Мораль. Что бы увидеть суть вещей, нужно отыскать, откуда они родом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| KRASNAYA |
|
Авторитет

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 13:51:00 Заголовок сообщения: |
| |
слепой
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:
— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| Евгения |
|
Старожил

Награды: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 13:42:12 Заголовок сообщения: |
| |
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Что?! Опять ????!!!!" - возмутился Опыт.
"Хе... снова из-за меня )))" - улыбнулась Причина.
"Нет ! Из-за меня !!!!" - поспорила Гордость.
"А может... не надо ?" - пролепетала Осторожность.
"Осторожность, иди в ж... !" - гаркнула Храбрость.
"Я закрыта на приключения !" - отмазалась Ж....
"А вот и я !" - объявила Решительность.
"Куда это без меня ?" - вопросило Опьянение.
"Без тебя уже никуда ...." - ответило Спокойствие.
"А может лучше завтра ?" - поинтересовалось Сомнение.
"Сегодня или никогда !" - отрезало Упрямство.
"Главное только не как вчера !" - предупредила Обыденность.
"Вчерашнее не повторится !" - успокоила Глупость.
"Всё будет по другому !" - соврало Предчувствие.
"На что-то это похоже...." - задумалась Память.
"А ну вас всех...." - процедила сквозь зубы Мечта.... И ушла.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| Djesi |
|
Site Admin
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 15:07:22 Заголовок сообщения: |
| |
Буддийская притча о красоте...
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.
Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!
Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| Djesi |
|
Site Admin
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 23:49:40 Заголовок сообщения: |
| |
Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы...дай я тебя полижу, скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости. Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что как не меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшго сопротивления. Чтобы хранить верность, необходим талант.
фредерик бегбедер
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| Краснодарка |
|
Модератор

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 13:34:50 Заголовок сообщения: |
| |
Встретились в небе бумажный змей и голубка.
- Милочка, полетаем? - шепнул пернатый.
- Полетаем! - проворковала голубка.
Воздушный поток подхватил обоих и понес в облака.
- Свобода! - закричала птица, расправляя крылья.
- Напряжение! - завопил бумажный змей, сдавленный веревкой.
- Тебе не нравится быть свободным? - удивилась голубка.
- Мне не нравишься ты! - со злостью прошипел змей, направляясь к земле.
- Небеса не для таких дур, - подумал он, глядя вниз.
- Свобода не для скованных цепями, - поняла голубка, поднимаясь выше.
- Но как хорошо все начиналось, - мелькнула мысль у обоих.
- Это любовь, - подумал бумажный змей и затосковал.
- Это любовь! - подумала голубка и ... пожертвовала небесами
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| Djesi |
|
Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 09:57:18 Заголовок сообщения: |
| |
Абсолютно Независимая Женщина (притча)
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, каллорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шоппингу - и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного - и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
- Ты?! Но... Как же? Триста сорок километров?!
- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
- Зачем?
- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. - Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
- Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню... Ты не обиделась?
- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой...
- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
- Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза - она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
...Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" - всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.
- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!
- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком...
И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |