| Kasper |
|
Модератор

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:38:10 Заголовок сообщения: Цвет текста - подробно для начинающих |
| |
В разделе BBCode рассказывается как сделать текст цветным, я хочу немного расширить эту тему.
При редактировании текста нам предлагаются готовые цвета (справа от окна), попробуем выбрать, например, синий цвет, появится вот такой тег [cоlor=#0000FF][/cоlor].
А кто-нибудь задумывался, что в нём.
Самое интересное вот в этой части #0000FF - это то, что задает цвет. Скажете - мы это и без лысых знаем. Не сомневаюсь, как и в том, что знаете про шестнадцатеричную систему чисел, напомню - это ряд представленный в таком виде - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F. Так вот, цвет представлен в виде шести чисел, каждое из которых может принимать значение из перечисленного ряда. (Знак # можно не учитывать, это служебный символ, его трогать не будем).
А теперь самое главное - кто знает, как работает цветной телевизор? Есть три цвета - красный, зелёный и синий, которые смешиваются на экране и дают определённый цвет. То же самое и здесь первая пара - у нас в данном случае 00 - красный, вторая - 00 - зелёный и третья синий - FF. Чем больше число, тем ярче будет светиться данный цвет.
Например, сделаем все нули 000000 - все три цвета выключены, что получится? - чёрный цвет. Сделаем FFFFFF - всё по максимуму - белый.
Меняя, таким образом, значение пар мы будем больше или меньше засвечивать тот или иной цвет получая разные оттенки.
Вместо #0000FF - можно просто написать словом по-английски, например red, blue и т д.
Вот и вся премудрость.
И зачем это я всё рассказываю? Чтобы было красиво, ведь теперь можно получить практически любой оттенок.
Но при этом помните три правила.
1. Красный цвет модераторов, использовать его могут только модераторы!
2. Текст на экране должен хорошо читаться, поэтому не стоит использовать цвета, которые будут сливаться с фоном!
3. Ой, а вдруг сломаю - тогда лучше ничего не трогать!
|
_________________ Средства у нас есть, у нас ума не хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|